设为首页 | 加入收藏
教学基地 当前位置:首页 > 农村干部学院 > 教学科研 > 教学基地
临朐县牛寨村
信息来源: 发布时间:2018-03-28
  

  

  九山镇牛寨村地处深山,交通闭塞,是临朐县最西南部、最偏僻的一个山区行政村。30年来,牛寨村历届党支部带领全村干部群众,自力更生、艰苦奋斗,谱写了一曲山乡巨变奏鸣曲。由于自然条件恶劣,牛寨村脱贫任务艰巨,该村成立起扶贫互助协会,实施分散居住点易地扶贫搬迁,帮助128户协调贷款200多万元,发展桃、苹果种植33.3公顷。发展乡村旅游,引入南方客商投资开发神牛谷项目,成立旅游专业合作社,修整旅游线路6公里,建设农家乐饭庄57处,实施了“乡村连片治理”项目,建设特色民居,开发“精品民宿”旅游,实现了生态保护与经济效益双丰收。全村年实现旅游收入200多万元,人均收入过万元,被评为中国最美休闲乡村、中国乡村旅游模范村、全国旅游扶贫观测点。 

  

上一篇:山东寿光天成食品集团有限公司
下一篇:惠民县福财肉牛养殖专业合作社
  寿光农村干部学院 版权所有
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司